을지로のワインバーでポートワイン🍷

종로3가と을지로3가の間にある
BAR420

 

ここで初めて
ポートワイン
というものに出会いました♥️

 

ポートワインとは
発酵途中にブランデーを加え
酵母の動きを止める為
独特の甘みとコクが生まれる


アルコール度数が20度前後
(普通のワインより少し高め)なので
保存性抜群

だそうです

ja.m.wikipedia.org

 

つまり

度数高いけど
甘くて
一度栓を開けても劣化せず保存可能

甘めのお酒好きとしては
普通のワインより良し👌

f:id:chocome723:20201222121501j:plain

f:id:chocome723:20201222122825j:plain

f:id:chocome723:20210121151418j:image

f:id:chocome723:20201222122807j:plain

f:id:chocome723:20201222123021j:plain

ワインと一緒に氷もくれるので🥤
ワインの味が強すぎたら氷を入れて🍷
f:id:chocome723:20201222150224j:image

グラスでもボトルでも売っています🍾

雰囲気良しなので
落ち着いて飲めるところです🍷